Версия для слабовидящих
Словарь для слабослышащих

Кондитер

Профессия кондитера еще и творческая, ведь сегодня любители сладкого хотят, чтобы было не только вкусно, но и красиво. У того, кто овладеет этой профессией возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда. Но несмотря на кажущуюся легкость кондитер должен иметь хорошую физическую форму, выносливость и крепкое здоровье, потому что, как правило, ему приходится работать в условиях высоких температур, поднимать тяжелые противни и работать длительными сменами
необходимые навыки

Любовь к приготовлению пищи

Хорошее обоняние, способность различать вкусы

Хорошая память

Аккуратность и чистоплотность

Креативность

Что делать

Твои обязанности

  • Изготавливать различные виды теста
  • Делать различные начинки и крема
  • Выпекать и оформлять кондитерские изделия
  • Заготавливать полуфабрикаты
  • Готовить и убирать рабочее место, формы и технику

Умения

То, чему научат

  • Тебя научат обращаться с профессиональным оборудованием (блендерами, миксерами, рефрижераторами, печами и прочим)
  • Работать с тестом, начинками, различными ингредиентами
  • Обучат тонкостям технологических процессов приготовления пищи, гигиеническим нормам и требованиям
  • Ты сможешь развить свою креативность и изобретательность, обучаясь украшению сладких блюд

Критерии успеха

Как тебя будут оценивать?

  • Нужно быть в хорошей физической форме и не бояться физических нагрузок
  • Нужно уметь находить общий язык с другими людьми, так как начинающему кондитеру придется работать в команде с более опытными коллегами
  • Нужно опрятно и аккуратно выглядеть
  • Уметь подходить к работе творчески, но в то же время четко следовать инструкциям
Ещё о профессии

Я кондитер

Испытай себя

  • Найди в интернете какой-то несложный рецепт пирожного или торта.
  • Попробуй его приготовить.
  • Пригласи друзей и попробуйте, что получилось.

 

Тебе понравилось готовить? Получилось вкусно и красиво? Тогда ты смело можешь попробовать себя в этой профессии. Но помни, что готовить придется в более крупных масштабах и рецепты будут посложнее.