В бешеном темпе большого города мы часто посещаем рестораны быстрого питания. Там, как правило, работает дружная, энергичная команда, к которой хочется присоединиться. Работая там, можно получить хороший профессиональный опыт, который всегда пригодится, а также именно на предприятии фастфуда можно научиться общаться в рабочем коллективе и понять, что такое трудовая дисциплина
необходимые навыки
Быстрая реакция и готовность к обучению
Будь внимателен
Важно быть ответственным
Будь устойчив к стрессам
Что делать
Твои обязанности
Готовит представленные в меню блюда
Доготавливает полуфабрикаты
Проверяет качество готовой продукции по специальным правилам
Зачастую он же принимает и выдает заказы
Умения
То, чему научат
как готовить и упаковывать все блюда меню
как обращаться с оборудованием и следить за его исправностью
как работать в команде
Критерии успеха
Как тебя будут оценивать?
следи за чистотой своих рук и опрятностью в одежде
помни все ингредиенты всех основных блюд и рецепты наизусть
не забывай о том, как быстро определить брак полуфабриката или сырого ингредиента
улыбайся, даже если сегодня тяжелый день
Ещё о профессии
В ресторанах быстрого питания тоже работают повара, но в отличие от традиционных ресторанов и кафе, там не обязательно иметь опыт и навыки работы по этой профессии. Но, как и в любом другом заведении общественного питания, ты должен иметь медицинскую книжку.
Подростки о профессии повар
Испытай себя
засеки время: поставь таймер на телефоне или будильник на 1 час
за это время тебе нужно все время что-готовить на кухне: пожарь яичницу, свари картошку, сделай кофе, помой пол, протри стол, помой посуду и так далее
сидеть и делать перерывы нельзя!
Если после этого ты все еще чувствуешь себя бодрым (ой) и не путаешь плиту с холодильником, значит ты справишься с этой работой!