Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Билет в "Ланит"

О компании «Ланит» подопечные Фонда «Хранители детства» узнали, побывав на профориентационном мероприятии «Билет в «Ланит», где в ходе экскурсии по центральному офису, познакомились с различными подразделениями компании и их сотрудниками. Подростки были очень воодушевлены всем тем, что узнали и увидели в ходе встречи и многие проявили желание пройти стажировку в «Ланит».  Удача улыбнулась  трём участникам программы корпоративного наставничества – Александре (Пансион семейного воспитания),  Максиму и Антону (Центр социальной (постинтернатной) адаптации). Ребята проходили стажировку под руководством опытных наставников.

 

Саша, весной окончила 9 классов и не могла определиться с будущей профессией, но она точно знала, что хочет поработать летом, получив бесценный опыт «взрослой жизни» и возможность поучаствовать в командном рабочем процессе. Успешно пройдя собеседование, девушку определили в   Департамент корпоративных систем.

«Мое первое присутствие на таком мероприятии, как стажировка, оставило в душе огромный, яркий и незабываемый след. Я приехала в компанию уже с готовой мотивацией – получить новые знания, необходимые мне как для будущей работы, так и для дальнейшего саморазвития. За две недели я узнала много нового: познакомилась с работой в сфере рекрутинга и HR , поняла, как проходит путь нового персонала, как правильно заполнять и запрашивать документы по сотрудникам, для чего нужна сфера обучения в компании, а также, как правильно работать с приложением Excel. Время пролетело быстро, меня окружал очень яркий и дружный коллектив. Многие из них поделились своим опытом и путем достижения такого уровня. Для меня это очень важно, ведь я смогла определиться с многими вещами уже сейчас и понять чего я хочу на самом деле».

Приобрести новые знания и умения Саше помогали ее наставники Екатерина и Сабина, поддерживая и направляя в новом для нее  «жизненном пространстве». «За время прохождения практики Александра проявила себя ответственным и дисциплинированным сотрудником, практически самостоятельно выполняла  порученные ей задания: по организации офисного пространства, в работе с кадровыми документами, с документами по обучению и развитию персонала, составлению контент  плана. Она прекрасно взаимодействовала с коллегами, была готова браться за любые задачи,  способна работать в команде. В целом,  работа стажера  заслуживает положительной оценки».

В итоге, стажировка помогла девушке  определиться с выбором своей будущей деятельности – она поступила  в политехнический колледж на факультет информационных технологий.

«Для полной оценки значимости этого опыта  в моей жизни потребуется время, но уже сейчас мне понятно, что время не прошло даром. Я многое узнала, что-то новое открыла в себе, встретила много ярких людей. Я рада, что плодотворная работа стала новым этапом в моей жизни. Огромное спасибо Фонду «Хранители детства» за такую прекрасную возможность!»

Максим очень ждал летнюю стажировку, после посещения  весеннего мероприятие «Билет в «Ланит». И его желанию суждено было  осуществиться. После собеседования с руководителем службы персонала дочерней компании  «ЛАН АТМ сервис»  Викторией Удовиченко и руководителем службы техподдержки Михаилом Мугановым,  Максим получил «билет в «Ланит» и на время практики стал полноправным членом коллектива.

 

«За три недели работы стажером в секторе техподдержки „Ланит-Сервис“ я много узнал об устройстве и работе банкоматов. Мне хотелось бы продолжить профессионально развиваться в этом направлении. Огромное спасибо дружному коллективу „Ланит“ за поддержку и  доброжелательность».

 Виктория считает,  что «стажировку Максим прошёл успешно, показав себя исполнительным и старательным работником. Ежедневно наблюдая за подопечным, можно  определенно отметить появление многих положительных качеств. Уверена,  для него это  был прекрасный шанс проверить свои силы, поверить в себя и стать более самостоятельным».

Обладателем второго «счастливого билета в «Ланит»  стал Антон. Он попал в свою стихию, оказавшись в  Департаменте сетевой  интеграции АО «Ланит» под опекой прекрасного коллектива специалистов. Руководитель подразделения Карен принял Антона на время стажировки в свою трудовую семью.

«Поработать в такой классной компании большущая удача,  поскольку меня всегда интересовали информационные технологии и программное обеспечение. Моя стажировка проходила в отделе сервисного обслуживания и ремонта вычислительной техники, где я тестировал оборудование, производил замену неисправных компонентов в ноутбуках и компьютерах, а также картриджей в печатной технике, устанавливал операционные системы Windows на корпоративном оборудовании.  Прохождение данной стажировки помогло мне в понимании того, что такое работа в крупной компании и взаимодействие в трудовом коллективе. Я узнал о таких понятиях как рабочая субординация и корпоративная этика. Особенно важно, что смог попробовать свои силы в работе непосредственно в той сфере, которая мне очень интересна и совпадает с  увлечениями».

По отзывам наставника, — «Антон большой молодец. Он оставил о себе только положительные впечатления. Много чему научился, ответственно подходил к каждой поставленной перед ним задаче. Очень верю,  для Антона эта стажировка  стала прекрасной возможностью получить навыки работы в команде  профессионалов и  совершенно точно  пригодится в будущем».