Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
История Даниила: от полимеров до космоса

Даниил из Удмуртии – участник программы «Включайся и будь успешен!». Работа в компании «Уралполимер» в июне месяце стала для него первым трудовым опытом. Заполнение резюме, заявление о трудоустройстве, оформление трудового договора, пропуска, сбербанковской карты «МИР» и, наконец, расчёт, включая премию. Помимо этого, знакомство с распорядком режимного предприятия, техникой безопасности, коллективом. Всё это вместе требовало осмысления и вхождения совсем в другой, достаточно жёсткий ритм жизни.

Даниила приняли на «Уралполимер» разнорабочим. В его обязанности входила уборка помещений, загрузка и выдача комплектующих со склада, загрузка сырья в отсеки, помощь рабочим-станочникам. Конечно, Даниил за месяц  стажировки смог увидеть лишь вершину айсберга такого, казалось бы, домашнего завода. Но впечатлений достаточно.

«Труднее всего было рано вставать, – признаётся юноша. – Иногда уже бежишь, понимая, что ещё минута и опоздал. Но на проходной всегда меня подбадривали, и в бригаде тоже находили слова ободрения. От одного человека зависит весь процесс. Это одновременно и хорошо, и очень ответственно. Все должны работать слаженно. Удивительно, как люди здесь чувствуют друг друга».

Лариса Юрьевна Кисленкова, заместитель директора и наставник Даниила, отзывается о молодом работнике с уважением: «Смог встроиться в мужскую команду».

Даниил намерен ещё «примерить» профессии, но здесь он увидел, как и из чего складывается заработная плата, что работа – это ещё и дружный, слаженный коллектив, где один за всех и все за одного.

«Уралполимер» на рынке с 1991 года, и это полностью частное предприятие, ставшее монополистом в сегменте полимерной продукции. В ассортименте подставочные профили и профили для алюминиевых конструкций, штапики, москитные рамки, нащельники, балконные ручки, потолочный багет, декоративные заглушки для натяжных потолков, широкий ассортимент мебельной кромки и многое другое. Всего и не перечислишь. С «Уралполимером» давно работает «Роскосмос», что уже является высокой рекомендацией.