Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
История Глеба: стажировка на студии звукозаписи

 

Шестнадцатилетний Глеб учится на оператора ЭВМ, но больше всего в жизни он интересуется музыкой.  Парень подрабатывал диджеем в парке культуры и отдыха, а также сам сочиняет композиции.

Поэтому на стажировку он устроился в студию «Диван рекордс». «Диван рекордс» работает как студия звукозаписи и репетиционная база для музыкальных исполнителей, работающих с «живыми» инструментами. Здесь репетируют и записываются ведущие уфимские и не только группы. На студии есть все необходимые музыкальные инструменты и звуковая техника. Ребята из проекта «Включайся и будь успешен!» побывали на экскурсии в студии «Диван рекордс» еще в марте, и Глеб сразу понял, что хочет стажироваться именно здесь. К счастью,  Максим Шкель, известный музыкант и владелец студии, пошел нам навстречу и согласился взять Глеба в ученики.

Теперь, по прошествии месяцев, Максим говорит, что нисколько не жалеет о принятом решении. «Вообще конечно, Глебу здорово повезло. Очень многие люди просили меня взять их себе в помощники, а стал таким помощником именно Глеб. Если бы мне в детстве разрешили просто находиться в таком месте, где есть инструменты, где их можно потрогать, я был бы просто счастлив. Сейчас Глеб мне очень помогает. Я даже уже иногда оставляю его на студии «за старшего». Например, если рано утром должна прийти репетировать группа, а у меня дела, то приезжает Глеб и встречает музыкантов. А недавно я уезжал на несколько дней, и Глеб тут три дня «рулил». Он очень толковый парень. Правда, иногда слишком скромный».

Сам Глеб рассказывает о стажировке с нескрываемым восторгом: «Я сначала не верил, что мне найдут подходящую стажировку. А тут такое! Это же Макс! Это группа «Нечто»*! Я всех своих знакомых подсадил на «Нечто».

Несмотря на то, что три недели стажировки давно прошли, Глеб и Максим продолжают работать вместе. Мы надеемся, что это начало долгой дружбы и новой яркой творческой карьеры.

«Нечто»* — известная уфимская рок- группа.