Лайло: с татами в онлайн

Воспитанники детских домов Свердловской области по-прежнему на карантине. Отказаться от стажировок и упустить целый год? Ну уж нет, решили Фонд «Хранители детства» и Фонд Шипулина и организовали онлайн стажировки для подростков.

Лайло второй год участвует в программе корпоративного наставничества. Она ещё учится в школе, но точно знает, в какой сфере ей хотелось бы развиваться дальше – спорт и единоборства. Девушка взяла пример со своего старшего брата, профессионального каратиста. Она мечтает получить черный пояс и тренировать детей.

В прошлом году Лайло прошла стажировку в Высшей школе карате «Панда» и получила  высокие оценки от своего наставника Антона – основателя школы.

«Нам очень важно было удержать Лайло близко к спорту — её стихии. Но и дать возможность делиться своими знаниями. Это ещё один шаг в сторону её тренерской работы. Поэтому в этом году мы пригласили девушку включиться в разработку онлайн-курса по здоровому образу жизни «Сила ума» — поделилась Ксения Шакирова – директор Благотворительного Фонда Антона Шипулина.

Лайло активно работает над созданием онлайн-курса: помогает оценить потребности детей и подростков, сделать программу более подходящей для данной целевой группы, помогает в разработке образовательной программы по блоку «Занятия спортом» и готовится к переговорам со спикерами курса, в числе которых Евгений Новоселов – чемпион России по прыжкам в воду и серебряный призер Чемпионата Европы. И к концу стажировки, она смело сможет делиться своими знаниями с людьми, используя онлайн-методы обучения.

«Я решила воспользоваться этой возможностью, потому что меня привлекает все, что связано со спортом. Будет здорово, если мой опыт пригодится кому-то ещё и поможет в составлении этого курса. Больше всего я жду интервью с экспертами. Во-первых, мне просто интересно сними познакомится, а во-вторых, хочется посмотреть, как они рассказывают про спорт. Ведь я тоже когда-то хочу это делать как тренер», — рассказала Лайло.