Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Максим: опыт дороже денег

Устроиться на работу под крыло опытному наставнику – одна из задач проекта «Включайся и будь успешен!». Что подразумевает прохождение всего пути: от заполнения резюме и трудового договора до получения заработной платы на личную карту. Но Максим Кадырматов из Удмуртии пошёл другим путём: деньги - хорошо, а опыт не купишь.

Набираться опыта Максим решил в клубе «Металлист» города Ижевска. Изначально юноша сам занимался в этом клубе боксом. И вот ему доверили стать помощником тренера. До этого серьёзного шага с 11 лет до 17 был увлечён лёгкой атлетикой, но сейчас решил изменить направление.

Надо отметить, что Максим – человек взрослый. 2022 год стал для него важным и даже эпохальным: во-первых, он закончил педагогический колледж, во-вторых, успешно прошёл стажировку, в-третьих, именно Максиму доверено представлять Удмуртию в Москве по итогам проекта «Включайся и будь успешен!».

Максиму очень помогли знания, приобретенные при получении специальности педагога. Хотя трудности, конечно, были.

«В 8 часов начинался мой рабочий день, а в 7.20 я уже прыгал на скакалке, разминался, – рассказывает помощник тренера. – В группу, которую я курировал, вошли ребята в возрасте от 7 до 16 лет. Это стало основной сложностью. Наладить дисциплину в разновозрастном коллективе было ещё тем испытанием. Работал я 5 дней в неделю, проводил занятия, готовил ребят к сдаче норм ГТО, набирался тренерского опыта. Это очень важно, потому что при трудоустройстве наличие опыта даёт тебе преимущество».

Стажировка в «Металлисте» проходила одновременно с подготовкой и защитой диплома в колледже. Максим – наш герой!