Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Василина и Алина в "Цветочке"

Василине из Барнаула совсем скоро будет 18 лет. Она – жизнерадостный и целеустремленный подросток, мечтающий найти работу по душе. С начала текущего учебного года Василина будет постигать профессию пекаря-кондитера, а сейчас она решила пройти стажировку в сети цветочных магазинов «Цветочка».

А время своей практики Василина смогла освоить азы флористики: научилась обрабатывать цветы, работать секатором, формировать простые композиции.

«Теперь я смогу с легкостью красиво расположить цветы в вазе, правильно их подрезать, — рассказала Василина, —  также, например, я узнала, что цветы нельзя ставить на стол рядом с продуктами, так как они не любят «вдыхать» аромат еды. Да, мне было сложно, не скрою. Часто усидчивости не хватало, но я старалась. Еще мне с трудом давалось общение с клиентами: немного стеснялась, боялась сказать что-то не то. Но это все поправимо. Со временем научилась».

Совсем недавно Василина решала задачи по алгебре, писала сочинения про любовь Татьяны и Онегина, а сегодня она, почти, как взрослая, стоя за прилавком цветочного магазина, оформляла несложные цветочные композиции. Да, не всегда получалось, но целеустремленная Василина все же закончила начатое дело.

Три недели пролетели незаметно. Настало время поблагодарить директора сети цветочных магазинов «Цветочка»  Ляну, продавца-флориста Оксану за обучение воспитанницы на практике. «Да, Василине было трудно, но она не сдавалась, — рассказала Оксана – наставник, —  Василина не пропустила ни одного дня стажировки. Возможно, она не будет работать в сфере флористики, но опыт, какой Василина получила в нашем салоне, обязательно пригодится ей в жизни!».

А за процессом стажировки воспитанницы наблюдала бывшая выпускница Центра Алина, которая в данном проекте выступала в роли фотокорреспондента. Своих родителей девушка не помнила, но знала, по рассказам бабушек и дедушек, что она – из семьи профессиональных фотографов. Это дело и ей было близко.  На практике Алина, как настоящий фотограф, под разным ракурсом снимала своих подруг и друзей, а еще пробовала себя в роли журналиста, пытаясь брать первые в своей жизни интервью, писать заметки и статьи о воспитанниках Центра. «Я обязательно стану фотокорреспондентом, практика мне помогла получить опыт. Благодаря ей, я увидела, где у меня лучше получается, а над чем стоит еще поработать!».