Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Юля: стажировка в Печатном доме

Юля из Центра содействия семейному воспитанию «Спутник» активно принимала участие в программе корпоративного наставничества Фонда «Хранители детства» и, проявив желание поработать летом, была приглашена на собеседование в компанию «Ланит». После успешного прохождения собеседования попала в отдел кадров. Это был ее первый опыт работы. Юле очень хотелось получить новые знания и навыки. Кроме трудовых обязанностей она успевала осваивать еще и программы на корпоративном портале. Хотя ей приходилось довольно долго добираться до работы, не было случая, чтобы Юля опоздала. Всегда очень скрупулезно выполняла порученное ей дело.

«В Компанию Ланит я попала благодаря Фонду «Хранители детства», который помогал в течение года определиться с профессией, приглашая на экскурсии в компании, где мы знакомились с различными профессиями и участвовали в мастер-классах. Работая в такой крупной компании, понимаешь, что с каждым днём ты развиваешься, получаешь бесценный опыт, тебя подключают к различным задачам. И с каждой новой задачей открываешь для себя что-то новое. Больше всего мне понравилась атмосфера внутри команды и отношение сотрудников друг к другу. Здорово, когда на работе имеешь возможность не только реализовать себя, но и найти команду единомышленников. Здесь всегда помогут, подскажут и поделятся опытом. Всё остальное зависит от тебя и твоих усилий», — делится Юля.

Когда встал вопрос о возможности дополнительного образования, Юля нисколько не сомневаясь, выбрала «Курсы машинописи». Где узнала о принципе работы с клавиатурой, детально разбирая положение каждого пальца обеих рук при «слепой» печати. В завершении успешно сдала квалификационный экзамен с использованием десятипальцевого метода набора текста, выполняя практические упражнения. В дальнейшем, это помогло ей активно использовать полученные навыки, и без проблем справляться с освоенным делом, выполняя школьные задания, а в свободное время, печатать свои рассказы.

Поступив полиграфический колледж и приблизившись на шаг к выбранной по душе специальности, после окончания первого курса, Юля очень хотела поработать в типографии. С восторгом вспоминая экскурсию в Печатный дом «Тиссо», который она вместе с ребятами посещала ранее, Юля высказала свое желание пройти там стажировку летом 2021 года. Фонд сделал всё возможное, чтобы желание девочки сбылось. Мария Колесникова, коммерческий директор, с радостью приняла Юлю в команду своих коллег на время летней практики.

«Я давно хотела поработать в типографии, а «Тиссо» было моей мечтой. А если чего-то очень хотеть, это обязательно сбудется! Вот, и моя мечта осуществилась, и я попробовала себя в качестве специалиста наравне с опытными коллегами. Каждый день приезжая в типографию я с удовольствием бралась за работу, шаг за шагом превращая отдельные детали-заготовки в произведение «полиграфического искусства». Когда я собственноручно собрала свой первый календарь — радости моей не было предела! Я была бы очень рада вернуться в этот гостеприимный Дом уже полноправным сотрудником».