Даниил: как стать бариста

Даниилу- 18, он из г. Владимир. Юноша учится в колледже на мастера ЖКХ, но все чаще стал задумываться – а мое ли?

«Мне всегда хотелось работать в кулинарном деле. Но я переживал – а вдруг не получится. А летом мне выдался уникальный шанс пройти стажировку в кофейне «Друг другу». Начинал я с того, что мыл посуду и следил за чистотой в зале. Мария, мой наставник и хозяйка кофейни, видела мое стремление расти – и мне стали доверять «кулинарные задачи». Обучили как варить кофе и подавать гостям, как правильно принимать заказ. Сначала стеснялся общаться с посетителями, но чем больше было практики, тем все смелее становился. Сейчас даже первые клиенты появились. Я очень рад работать именно здесь, ведь я дарю людям радость, пусть и маленькую – мое кофе, приправленное хорошим настроением», - рассказывает Даниил.