Медику важно быть выносливым

Маша еще малышкой попала в подмосковный Пансион семейного воспитания. Красивая девочка невысокого роста с русыми вьющимися волосами не оставляла никого равнодушным.
С детства она была очень активной и артистичной — принимала участие во всех праздничных представлениях в интернате: пела, танцевала, читала стихи. В прошлом году Маша поступила в медицинский колледж в г. Мытищи, сейчас перешла на второй курс. Каждый день она встает в 5 утра, чтобы вовремя успеть на занятия, дорога-то не близкая. Маше нравится учиться, и в будущем она видит себя практикующим врачом, хочет лечить и помогать детям.
Этим летом Маша работает горничной в отеле Марриотт Кортъярд в центре Москвы.
«Это оказалась очень сложная работа. В мои обязанность входило подготовить за смену 10 — 12 номеров по всем стандартам уборки помещения. К вечеру валилась с ног от усталости. Но это того стоило. Я же буду врачом, и в моей работе очень важна выносливость. Знаете, в больницах врачи работают иногда смены по 15 — 20 часов в сутки? Теперь я понимаю, что такое работа по уходу. Пока за помещением, но в будущем я же буду помогать людям».
Маша – лидер по натуре, из нее получится хороший врач. А первый опыт работы помог девушке осознать, что такое физический труд и общение в коллективе.