Павел Сергеевич

«Павел Сергеевич», - представился при первой встрече светловолосый юноша, отводя скромно взгляд.

По имени-отчеству его называют все – и взрослые, и дети. И не в шутку, а по – настоящему. С глубоким уважением к спокойному, рассудительному и не по годам взрослому Павлу Сергеевичу. Каждое утро этого лета он встает в 6 утра, идет на автовокзал города Кондрово, чтобы оттуда приехать в Калугу. На работу. Любимую работу.

Юноша поступил в Калужский педагогический колледж в г. Кондрово и с сентября начнется учеба по сложной и ответственной специальности – специалист монтажа и технической эксплуатация промышленного оборудования. С детства Павел Сергеевич занимается техникой – его всегда можно найти в мастерской детского дома, где они что-то ремонтирует и собирает. Поэтому выбор специальности не стоял – он твердо знал кем стать.

И стажировка в мебельно-строительном ТЦ «Новый дом» для юноши оказалась очень полезной – как свои знания отточить на практике?

 

Устройство на работу проходило самым серьезным образом: собеседование, прием документов, оформление краткосрочного трудового договора, посещение Центра занятости и, конечно же, трепет и волнение соискателя. В первый рабочий день ответственное задание - контролировать объем вывозимого грунта при расчистке строительной площадки, где наш герой считал, сколько машин выехало с площадки, какого объема грунта. И Павел Сергеевич показал свои математические способности и внимательность, выполнив задачу без единой ошибки. Чем не повод для гордости в первый рабочий день?

За скромной должностью «подсобный рабочий» скрывается огромный фронт работы: смотреть за техническим состоянием центра, выполнять несложные сантехнические задания, учиться работать с электричеством.

«Уходить с работы не хочется. Я бы работал здесь постоянно. Тяготят только автобусные поездки каждый день. А так все очень замечательно. Здесь много опытных коллег, которые помогают мне научиться многому. Особенно мне нравится Иван, спокойный такой, но незаменимый  в центре. Он учит меня «обращаться» с электричеством, настройке компьютерного оборудования,  как работать со слесарным и электрическим оборудованием. Я вижу, как его все здесь ценят. За рассудительность.  Ведь уметь все сделать самому, это такое подспорье в будущем. Скоро и я так смогу»,  - рассуждает Павел Сергеевич, юноша с горящими глазами. У него все сложится - мы уверены.