Работа флористом воспитывает вкус

Лиля познакомилась с профессией флориста весной на мастер-классе и загорелась желанием попробовать себя в этой области.

Знакомство Лили с коллективом цветочной мастерской «Flora Contora» и будущей стажировкой прошло на вводном мастер-классе, где девушки помогали разбирать и обрабатывать цветы.

Перед первой встречей было много волнений: справится ли, как оценят работу, а вдруг не примут? «Я не могла уснуть, думала о том, как все пройдет, но здесь так красиво и дружелюбно, я чувствую себя как дома», - делится девушка.

С первых дней Лиля легко влилась в коллектив, освоила работу с поставками цветов, научилась следит за свежестью воды в вазах и чистотой в мастерской. Когда выдается редкое свободное время, девушка учится составлять цветочные композиции и букеты, оформлять заказы: «Сложнее всего понять, какой букет нужен клиенту, в каких цветах и с каким настроением. Как сделать, так чтобы все понравилось».

Любовь Терентьева, владелица цветочной мастерской: «Лиля очень ответственно подходит к своей работе, переживает еще, поскольку работать приходится с цветами, но со всеми задачами справляется».

Помимо профессиональных навыков, Любовь делится с подростком своими историями, как было не просто начинать, менять сферу деятельности, профессию: «Мы очень много обсуждаем личные вопросы, о будущем, о том куда можно поступить, как развиваться в дальнейшем. Как важно не бояться, пробовать себя, преодолевать свои сомнения».

Сейчас Лилия поступает по специальности «гостиничное дело», чтобы научиться навыкам общения, а работу во флористике планирует продолжать, помогая в крупных проектах и в праздничные дни.