Я рада, что клиенты уходят довольные

Катя – выпускница программы «Маленькая мама», у нее растет 5-летний сынишка. Она учится на предпоследнем курсе колледжа на парикмахера, Фонд «Хранители детства» помог Кате устроиться на летнюю работу в салон красоты «Само совершенство».

«В июне мы проходили практику от колледжа в салоне, студентам почти ничего не доверяют делать, ну может только голову клиенту помыть, — рассказывает Катя. – Но разве так можно чему-то научиться? Я постоянно повышаю свое мастерство, участвую в качестве стилиста в модных показах, на выставках, прохожу дополнительные курсы. Если не растешь, становится скучно!».

В салоне «Само совершенство» Катя – основной мастер, под руководством опытных наставников она делает мужские и женские стрижки, окрашивание, вечерние прически. «Раньше было трудно общаться с незнакомыми людьми, но я научилась их слышать и понимать, что они хотят. Клиенты уходят довольные, и это самая большая радость для меня», — признается Катя.

«Что мне нравится в Кате, так это ее упорство и стремление добиться успеха, — говорит Светлана, хозяйка салона. – Моя дочь тоже родила ребенка в подростковом возрасте, и я прекрасно понимаю, как тяжело молодой маме с ребенком не просто работать, но и развиваться, расти. Катя с этим отлично справляется, я уверена, у нее блестящее будущее».