Знаю как стать профессионалом

«Сначала у меня были другие планы на лето – погулять с друзьями, позагорать, посмотреть новые фильмы. Но мое лето сложилось иначе – я работал. И очень этому рад», — начинает свой рассказ Дима, 19-летний юноша.
 
Дима год назад выпустился из интерната и живет отдельно. Сейчас он уже на 2 курсе Экономико-технологического колледжа, и учится на одну из самых востребованных специальностей – логиста.
 
 «Я всегда принимаю участие в мероприятиях Фонда «Хранители детства»: мы ездили в дома престарелых поздравлять бабушек и дедушек с праздниками, убирали вместе лес на субботниках, много полезного я узнал на разных экскурсиях в крутые компании. И вот Фонд предложил мне пройти стажировку в компании Леново по моей специальности, в отделе логистики. Был ли я рад? Да я был счастлив!
В первый рабочий день, а это была пятница, меня познакомили с сотрудниками отдела, рассказали, чем они занимаются, дали даже первое задание — разобрать документы по перевозкам. А с понедельника уже началась полноценная работа. За время 3-недельной стажировки я научился самостоятельно рассчитывать стоимость перевозки, сколько потребуется машин, сколько паллет, сколько груза на паллете можно разместить. Это не просто так – взял и рассчитал стоимость доставки. Я научился работать с Excel, Word, почтой Outlook и Google. Раньше я вот как думал, ну что сложного в работе с Excel? Таблицу создать – это же легко. Но их еще надо уметь обрабатывать – переносить, например, данные с сохранением, уметь вносить формулы. Теперь я все это умею.
С осени я записался на курсы английского. Только здесь, на работе, понял, насколько важно знать язык, это же неотъемлемая часть перевозок. «Логист  без языка – как водолаз, который не умеет плавать», — смеется Дима. – Для меня самое важное, что я не просто выполняю задачи, а понимаю, что делаю. Стажировка помогла мне получить реальный опыт, который очень отличается от тех теоретических знаний, которые дают в колледже».
 
«У Димы хорошо получается работать с данными Excel. Он молодец. Еще надо работать над английским – письменным и устным. Это очень важно для логиста. Но главное, что юноша увидел реальные трудовые будни работы в офисе международной компании», — отмечает наставник Екатерина Савина, руководитель логистического направления Леново по России и СНГ.
У Димы получится – он ответственный и всегда добивается поставленной цели. А знания и опыт, полученные в компании Леново, помогут юноше не бояться трудностей, развиваться и овладеть теми навыками, которые так необходимы профессионалу в его деле.