Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Дима в компании ИКЕА

Дима – один из тех участников программ фонда «Хранители детства», кто решительно движется к своей цели, используя любые возможности. И добивается успеха!

Летом 2018 года Дима, будущий логист и студент 3-го курса Экономико-технологического колледжа, вышел на первую стажировку в Департамент логистики компании Леново, где учился основам специальности – рассчитывать стоимость доставки грузов.

«Я научился делать все быстро, без ошибок и осознанно. Освоил офисные программы, стал с компьютером на «ты». Только вот я не знал английского, и было сложно выполнять некоторые задания», — рассказывает юноша.

Поняв, где нужно себя «прокачать», с сентября Дима записался на курсы и сейчас уже не только владеет разговорной речью, но и профессиональной терминологией логиста.

Зимой 2018 г. Дима по договоренности с Фондом поработал менеджером по документообороту в компании «Форпост-оценка». «Я составлял маршрутные листы с учетом рационального времени в пути и занимался доставкой документов. Да, курьерская работа тоже входила в мои обязанности. Но и этот опыт важен для моей будущей работы», — объясняет Дима.

Затем во время подготовки дипломной работы, у юноши появилось два свободных месяца. И это время он не терял даром – Дима вышел на работу в компанию «Бургер Кинг», ведь у юноши была цель – оплатить занятия по английскому уровня Intermediate.

Весной Дима с отличием защитил диплом. При этом он принимал постоянное участие в волонтерских акциях Фонда «Хранители детства», где рука об руку с такими же подростками как он, и сотрудниками компаний чистил лес от мусора, участвовал в конкурсах и рассказывал юным участникам программ о том, как здорово работать и уже к окончанию колледжа иметь профессиональный багаж.

В июне 2019 года при поддержке специалистов Фонда «Хранители детства» Дима получил приглашение на собеседование в отдел логистики компании ИКЕА. Дима с успехом прошел испытание и получил временную работу в качестве работника склада. Руководство компании оценило лидерские качества юноши, его стремление к росту, упорство и труд, и вскоре предложили юноше постоянную работу. Теперь  Дима  — старший группы в отделе логистики, и у него в подчинении уже 3 сотрудника.

«Каждый день я с радостью бегу на работу  — в классную компанию,  в классную команду. Мне нравится моя работа. С гордостью рассказываю друзьям, что все мои стажировки помогли мне приобрести неоспоримые преимущества перед кандидатами, которые так же как и я только закончили колледж, но у них нет опыта работы. Да, я 2 года стажировался на стартовых позициях, но теперь у меня есть практические знания, на которые я могу наращивать опыт и навыки и стать квалифицированным специалистом в будущем».