Настя: хочу дарить людям красоту

Настя учится на парикмахера на 3 курсе Липецкого техникума сервиса, но понимает, что это не дело ее мечты.  Ей хочется чего-то более интересного и не банального. Посетив в рамках профориентационной экскурсии цветочный дом «Дель Рио», она поняла, цветы — это красиво, увлекательно и точно не банально. Захотелось попробовать себя в роли флориста.

Такая возможность представилась в рамках стажировки в салоне цветов «Дель Рио», куда Настя пришла в июле 2020 г.

Настя работала помощником флориста в отделе цветов. Конечно, ей не сразу доверили сборку букетов и составление цветочных композиций, в начале пришлось научиться обрабатывать цветы, собирать ящики и коробки. Это давалось Насте особенно не легко, но девушка не привыкла отступать перед трудностями.

Каждый день Настя шла по определённому плану, разработанному для нее наставниками, и очень скоро стала составлять букеты, которые в дальнейшем удачно продавались.

Естественно, было и то, что получалось не сразу. Насте было довольно тяжело подбирать цвета и ленты, но она освоила и эти навыки, а еще научилась составлять букеты разными способами: по спирали и прямо, разрабатывать эскизы и придумывать рецепты букетов и композиций. Еще один важный навык, приобретенный в рамках стажировки — умение работать в коллективе и общаться с клиентами, не бояться отвечать на вопросы, уметь найти подход даже к сложным клиентам.

Стажировка показала главное – работа флориста очень увлекательна, и Настя не исключает возможности, что это ее призвание – дарить людям красоту.