Валентина: работа на швейном производстве

Участница проекта «Включайся и будь успешен!» Валентина из города Казань увлекается гимнастикой, рисованием, вязанием и шитьем и, что неожиданно, мечтает о службе в армии. Обеспечить юной девушке службу в армии мы не можем, но вот превратить одно из её увлечений в средство заработка – можем.

16-летняя Валентина окончила 9 классов школы и пока не определилась с будущей профессией, но всегда увлекалась модой, сама любит красиво одеваться, вязать и шить. Поэтому определиться с местом стажировки Вали было не трудно, и с середины июля она работает в швейной мастерской «Ирэн» в городе Казань.

«Как только я зашла в офис мастерской, увидела, как секретарь помогает складывать изделия для отправки в коробку, и не успела я даже поздороваться, как она мне сказала: «Ну что стоишь? Помогай, давай!». — И мы посмеялись вместе. Вот так началась моя стажировка», — смеется девушка.

Валентина в роли младшего помощника  — многофункциональный сотрудник. Гладит, сортирует и складывает изделия, упаковывает их для отправки заказчикам. Директор фабрики и наставник участницы проекта  Ирина Викторовна оценила трудолюбие и открытость Вали, расширив сферу ее задач – теперь стажер отвечает и на звонки клиентов.

«Валентина работает в мастерской совсем недавно, — рассказывает нам Ирина Викторовна. —  Поэтому не всегда все получается гладко, но у девочки, кроме меня, есть еще сотрудники, которые обучают её разным аспектам шитья и кройки. Хочу отметить, что Валентина очень способная и ответственная, поэтому думаю, что она всему научится».

Швейная фабрика производит школьную форму, униформу для медработников, небольших предприятий и гостиниц. Заказов много и работа кипит, тем более в преддверии нового учебного года.

«Я очень рада, что стажируюсь в швейной мастерской. Особенно рада, что именно в эту, потому что здесь прекрасный коллектив, все дружны и отзывчивы, если мне нужна помощь или подсказка, я могу обратиться к любому сотруднику. Я устаю, но это приятная усталость, ведь я понимаю насколько самостоятельнее становлюсь. И даже если я не свяжу свою жизнь с производством одежды, этот навык мне всегда пригодится в быту», — делится впечатлениями Валентина.