Артур - будущий автомеханик

Артуру – 16, он очень добрый и открытый молодой человек, с множеством интересов, которые объединяет одно – юноша все делает своими руками. Артур мечтает стать автомехаником и в следующем году планирует поступать в автотранспортный колледж. А пока этим летом он работает в автомастерской.

«Я прочитал на сайте naprimerku.ru про профессию автослесаря, и сразу понял – мое. Когда прошел собеседование и мне сказали, что я принят – очень обрадовался», - рассказывает юноша.

Артур - мастер на все руки: занимается и шиномонтажом, и покраской деталей машины, и даже собирает двигатель.
«Опытные автомеханики собирают двигатель за 24 часа, я собрал свой за двое суток», - гордится Артур.

Фанис – не просто мастер цеха гаража. Он - наставник Артура, который с первых его дней в мастерской поддерживает и направляет юношу.
«Артур попробовал себя в нашем гараже в роли электрика, агрегатчика, моториста, но лучше всего он поладил с электрикой. Коллектив у нас сложился хороший, дружелюбный. Когда Артур к нам пришел на работу, мы его поддержали, рассказали, показали в чем обычно заключается работа в гараже, и уже по ходу работы подсказывали ему как лучше справиться с поставленной задачей. Артур еще молодой, ему еще многому нужно научиться, но, если он надумает остаться у нас работать – будем рады», - хвалит юношу Фанис.

После работы юноша приходит весь измазанный, но довольный, и с горящими глазами. Это дорогого стоит. Значит, он нашел свое дело.