Мойщик посуды

Этот человек в заведении не заметен, но его работа очень важна. Не стоит смущаться того, что профессия требует немалого физического труда, ведь благодаря в том числе и посудомойщику заведение сохраняет свою репутацию
необходимые навыки

Знания санитарных норм и правил сбора и хранения пищевых отходов

Знания моющих и дезинфицирующих средств и особенностей их применения

Умение быстро и ловко обращаться с бьющимися предметами

Способность долго стоять и выдерживать физическую нагрузку

Что делать

Твои обязанности

  • Собирать использованную посуду со столов и транспортера, из тележек
  • Мыть посуду, подносы, приборы с помощью посудомоечных машин или вручную
  • Сушить и обтирать посуду
  • Выставлять на столы салфетницы и специи

Умения

То, чему научат

  • Особого обучения для этой работы не требуется
  • Мойка посуды и уборка перестанут быть сложным и долгим делом
  • Ты узнаешь, как устроены заведения общепита изнутри

Критерии успеха

Как тебя будут оценивать?

  • Будь старательным, это заметят
  • Затем ты вполне сможешь стать менеджером по клинингу
  • Есть даже владельцы заведений, которые начинали с мойщиков посуды
Ещё о профессии

 

Фильм «Принцесса на бобах», Россия

Испытай себя

  • Попробуй вымыть начисто 20 тарелок за 3 минуты. Получилось?
  • Далее замочи губку в моющем средстве при температуре 45 градусов на 5 минут
  • Теперь попробуй вымыть до блеска 20 бокалов. Тяжело?
 Но именно так начинали свою карьеру даже некоторые владельцы ресторанов!